小松菜とえのきで豚バラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
冷蔵庫にあるもので肉巻き
苦手な人が多い小松菜も食べやすくなります
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
200g
小松菜
1束
えのき
1袋
片栗粉
適量
ごま油(炒め用)
大1
【合わせ調味料】
醤油
大2
砂糖
大1
大2
みりん
大2
和風だしの素
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落として4〜5cm幅にカット
    えのきは石づきを落として軽くほぐしておく
  2. 2
    豚バラ肉で小松菜とえのきを巻く

    豚バラ肉の長さを半分にして小さめの肉巻きを沢山作りました
    サイズと具材等はお好みでどうぞ
  3. 3
    肉巻きに片栗粉をまんべんなくまぶす
    (茶こしを利用しました)

    合わせ調味料を作っておく
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れ肉巻きを並べる
    両面に火が通ったら合わせ調味料を加えてタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

癖のある小松菜も食べやすくなります えのきは冷凍保存していたものを使い切れました

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 豚バラ肉 肉巻き
料理名
小松菜とえのきで豚バラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 18:20
えのきの食感がいい感じで美味しくいただけました♪お肉きのこお野菜が一度に摂れて嬉しいです(*^O^*)
永遠の見習い主婦

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする