しめじとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
安心の美味しさ!

材料(2人分)

しめじ
1株
豆腐
半丁
乾燥わかめ
大1
ネギ
大2
出汁
400〜500ml
みそ
大1

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、ほぐしたしめじ、さいの目に切った豆腐を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を止めてみそを溶かし入れます。
  3. 3
    器にねぎと乾燥わかめを入れ、2のみそ汁を注ぎ入れます。

おいしくなるコツ

出汁をしっかり取ってください。

きっかけ

いつもの安心の味。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする