牛肉とパイの簡単焼き レシピ・作り方

牛肉とパイの簡単焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゾーイ
ゾーイ
おもてなしにも!簡単!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • 牛肉細切れ 100g
  • しめじ 1/4個
  • 薄力粉 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • カレー塩 市販の物 少々
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 牛肉にケチャップ、おろしニンニク、カレー塩をして下ごしらえしておく。トマト、玉ねぎ、しめじは火が通りやすいように切る。
  2. 2 冷凍パイシートを23センチほどに伸ばして四隅をかるく折っておく。フォークで穴をところどころ開けておく。
  3. 3 肉に野菜と薄力粉も加えてまぜる。パイシートに平たくおく
  4. 4 パイシートに具を置いたら、ローリエを置き、粉チーズ、オリーブオイルをかける。
  5. 5 170度で10分焼いたら出来上がり(^^)

きっかけ

パイシートが余ったので

  • レシピID:1590011458
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ゾーイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る