【糖質制限】アレンジ次第で万能!ジンギスカンのタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごとたまねぎをすりおろします。
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2
1に残りの材料を混ぜます。
漬け込み用に使う場合、フライパン等に入れて加熱する場合はこれで完成。 - 3 付けダレとして使う場合は、鍋で一煮立ちさせるか、又はレンジで加熱してアルコールを飛ばし、少しとろみがついたら完成。
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4
この分量だとお肉150g程度を漬け込むのにちょうどいい量の漬け込みダレが出来ます。
付けダレとしてはたっぷり使って、2人分位だと思います。 -
5
りんごの代わりに梨、りんごジュース、ジャムでも作れます。
しょうがパウダーの代わりにすりおろししょうが、チューブしょうがでも大丈夫です。 -
6
※漬け込まずに作る方法のレシピを載せました。
【ダイエット&冷え】手作りタレで後付けジンギスカン
ID:1590011309 -
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※漬け込んで作る方法のレシピを載せました。
【ダイエット&冷え】手作りタレ漬け込みジンギスカン
ID:1590011307 -
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生姜を増やす、お味噌、にんにく、コチュジャン、オイスターソースなどをお好みで加えてもOK。アレンジのベースになります。
私はもう何年も市販の焼肉のたれなどを買っていません。
きっかけ
ジンギスカンが好きですが、市販のタレには色々な添加物が入っているので、自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
りんごの甘みによって、エリスリトールやお砂糖の分量を調整してください。
- レシピID:1590011308
- 公開日:2019/03/28
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アレンジ次第で焼肉、ステーキにも。
私は市販のタレはもう何年も買っていません。
糖質11.56g