アプリで広告非表示を体験しよう

【春の炒めもの!】豚肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
春っぽい中華炒め!

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
パプリカ
1個
たけのこの水煮
1/2個
厚揚げ
2枚
ごま油
大さじ2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
《合わせ調味料》
しょうゆ
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉、酒、塩、こしょうを入れてもみ、片栗粉を加えてもむ。
    パプリカは細長に切り、たけのこは長さ半分に切って、縦薄切りにする。
    厚揚げは半分に切ってから縦1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて中火にかける。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらパプリカとたけのこも加えてさらに炒める。
  3. 3
    《合わせ調味料》を加えて汁気がなくなるまで約5分煮て完成!

きっかけ

厚揚げも入ってボリューム満点のおかず作りたくて。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒めパプリカたけのこ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする