【失敗ナシ!完全レシピ!】肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大、玉ねぎは半分に切り、縦薄切りにする。
牛肉は下味(酒、しょうゆ各小さじ1)をつけて置いておく。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、牛肉を焼く。肉の色が変わってきたら、いったんお皿にあげておく。
肉を取り上げた鍋にじゃがいも、にんじん、水、めんつゆ、砂糖を入れ、中火で10分圧力をかける。
-
- 3
- 圧が抜けたら玉ねぎ、きのこ、①の牛肉の順に鍋に入れ、5分中火にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません