鶏むね肉をふっくら☆お弁当にも レシピ・作り方

鶏むね肉をふっくら☆お弁当にも
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
お弁当のおかずにも使える鶏ムネ肉レシピの覚書です
仕上がりはふっくらしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取ってフォークでお肉に数箇所穴を開ける
    一口大にそぎ切りにする
    (皮肉は冷凍保存して別の料理に利用しています)
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉、漬け込み用の調味料を加えてよく揉み込む
    10分〜30分位漬け込む
  3. 3 炒める直前に片栗粉を加えてさらに揉み込む
    フライパンにごま油を熱してお肉を炒める

    中火にて両面に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

胸肉を美味しく食べるレシピを探していました

  • レシピID:1590011021
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥ムネ肉 マヨネーズ 炒める お弁当
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る