鶏むね肉をふっくら☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取ってフォークでお肉に数箇所穴を開ける
一口大にそぎ切りにする
(皮肉は冷凍保存して別の料理に利用しています) -
2
ビニール袋に鶏むね肉、漬け込み用の調味料を加えてよく揉み込む
10分〜30分位漬け込む -
3
炒める直前に片栗粉を加えてさらに揉み込む
フライパンにごま油を熱してお肉を炒める
中火にて両面に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん5112020/07/22 09:51ふっくら出来上がりました!
仕上がりはふっくらしています