アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュフkun*
簡単に出来る魚料理です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カツオ
150g
☆酒
大匙2
☆しょうゆ
大匙2
☆みりん
大匙0.5
☆しょうがすりおろし
小さじ1/2
☆にんにくすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを1cm幅に切り、混ぜた☆に10分から20分漬ける。
  2. 2
    1をペーパーで水分をとり、片栗粉をまぶす
  3. 3
    揚げ油で揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

漬ける時間を設けると美味しくなります!

きっかけ

魚が嫌いな人でも揚げると食べてくれるので^ ^

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般かつお

このレシピを作ったユーザ

シュフkun* 子供なし主婦のレシピを投稿しています。 週の半分は主人のお酒のあてになる献立で作っています。 お弁当も持っていくのでそのレシピもたまに載せます! 簡単に誰でも作れるレシピばかりです よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 19:53
水分拭き取りを省いたのでカリッと感はないですが、美味しい!
こぷっちょ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする