ガリバタ焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

ガリバタ焦がし醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
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ニンニクとバター、焦がし醤油の香りが食欲をそそります♪

材料(3〜4人分)

  • 温かいご飯 2合
  • 豚ひき肉 100g
  • たまご 3個
  • 長ねぎ 1本
  • バター 30g
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 醤油(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 冷やご飯の場合はレンチンして温めておく。

    長ねぎはみじん切りに、たまごはといておく。

    ニンニクはすりおろし、醤油大さじ2と合わせておく。
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れ、ひき肉を炒める。塩、コショウをする。
  3. 3 ご飯を入れて炒める。
  4. 4 3が馴染んだら、たまごを回しかけて炒める。
  5. 5 ネギを入れて炒める。
  6. 6 合わせておいたニンニクと醤油を回しかける。
  7. 7 味をみて、足りないようなら醤油を適量鍋肌に回しかけて仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で冷やご飯を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油を回しかける時、鍋肌にそって回しかけることで醤油がいい感じに焦げていい香りがします。

  • レシピID:1590010939
  • 公開日:2019/01/12
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