簡単揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大2程度
- めんつゆ(希釈の物は薄めて使用) 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 小2
- 刻みネギ 適宜
作り方
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1
木綿豆腐は4つに切り分けてキッチンペーパーで巻いてお皿に乗せレンジで4分チンして水分を出す
水分はペーパー等でよく吸い取る - 2 注)電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパー等をお使い下さい
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3
片栗粉をまんべんなくまぶす
めんつゆ、水、砂糖と上記で余っている片栗粉を加えて鍋で煮立たせる -
4
フライパンに多めの油(大3程度)を熱して木綿豆腐をこんがり焼き上げる
お皿に盛って
2のつゆを掛ける
仕上げに刻みネギを乗せたら出来上がり -
5
子供用にはネギ抜きです
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 簡単揚げ出し豆腐風
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ボンド子2019/01/25 19:56とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)