簡単揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐風
  • 約10分
  • 100円以下
harutymama
harutymama
木綿豆腐の使い方一例

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4つに切り分けてキッチンペーパーで巻いてお皿に乗せレンジで4分チンして水分を出す
    水分はペーパー等でよく吸い取る
  2. 2 注)電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパー等をお使い下さい
  3. 3 片栗粉をまんべんなくまぶす
    めんつゆ、水、砂糖と上記で余っている片栗粉を加えて鍋で煮立たせる
  4. 4 フライパンに多めの油(大3程度)を熱して木綿豆腐をこんがり焼き上げる
    お皿に盛って
    2のつゆを掛ける
    仕上げに刻みネギを乗せたら出来上がり
  5. 5 子供用にはネギ抜きです

きっかけ

豆腐で一品

  • レシピID:1590010938
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
簡単揚げ出し豆腐風
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/25 19:56
    簡単揚げ出し豆腐風
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る