材料(2人分)
- レタス
- 1/8玉
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 2合
- 醤油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス・ウインナーは一口大に切る。卵はボールに割って塩・砂糖をいれて混ぜ合わおく。
-
- 2
- フライパンにウインナーをいれて火を通し、テカテカしてきたらご飯を投入。さっくりまぜてご飯を温める。
-
- 3
- 温まったら、塩コショウをいれて、フライパンの端をあけて醤油を入れ、水分を飛ばす。香ばしい香りがしたら全体に混ぜていく。
-
- 4
- 次にご飯を寄せて真ん中をあけたら卵を流し入れる。固まってきたら全体に行き渡るように混ぜていく。
-
- 5
- 最後にレタスを加え、軽く火を通せば完成。
きっかけ
レタスを消費したくて母に聞いたら教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません