レンジでナスと豚バラ重ね蒸し レシピ・作り方
![レンジでナスと豚バラ重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc4fcf769936af63dbec782995842c56bb489b8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスは横半分に切り、薄切りにする
5〜7mm程度
水に10分程さらしてから水気を切る -
2
豚肉もカットする
ナス一切れの長さ程度に
合わせ調味料を合わせる -
3
耐熱皿にナス、豚肉を重ねていく、ラップをする
レンジでチン
600wで10分
火が通ってないようなら追加でチン -
4
火が通ったら合わせ調味料を回し入れる
に盛って小口ネギ(材料外)をトッピングしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- レンジでなすと豚バラ重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません