レンジでナスと豚バラ重ね蒸し レシピ・作り方

レンジでナスと豚バラ重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
レンジで簡単に出来るレシピです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは横半分に切り、薄切りにする
    5〜7mm程度
    水に10分程さらしてから水気を切る
  2. 2 豚肉もカットする
    ナス一切れの長さ程度に
    合わせ調味料を合わせる
  3. 3 耐熱皿にナス、豚肉を重ねていく、ラップをする
    レンジでチン
    600wで10分
    火が通ってないようなら追加でチン
  4. 4 火が通ったら合わせ調味料を回し入れる
    に盛って小口ネギ(材料外)をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

レンジで簡単にできるレシピを作るため

  • レシピID:1590010881
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
関連キーワード
ナス 豚バラ肉 レンジ ポン酢
料理名
レンジでなすと豚バラ重ね蒸し
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る