キャベツと鶏レバーの炒めもの レシピ・作り方

キャベツと鶏レバーの炒めもの
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
鶏レバーはキャベツともやしでボリュームたっぷりなおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、もやしは袋のまま上から三等分に切り、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 鶏レバーは軽く水で洗ってから一口大に切る。ビニール袋に鶏レバーと小麦粉を入れ、袋の中で粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに鶏レバーを入れて、両面焼く。焼けたら一度お皿に出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに玉ねぎ・キャベツを入れ、軽く混ぜ合わせる。そこに水1/2カップ入れて蓋をしし、蒸し焼きに。
  5. 5 5分したら蓋を開け、もやしと生姜・鶏レバーを入れて、焼き肉のたれをいれて混ぜ合わせる。
    具に味がついたら完成。

きっかけ

鶏レバーだけではお腹いっぱいにならないので、野菜たっぷりに。

  • レシピID:1590010831
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼肉のたれ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る