キャベツと鶏レバーの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、もやしは袋のまま上から三等分に切り、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
- 2 鶏レバーは軽く水で洗ってから一口大に切る。ビニール袋に鶏レバーと小麦粉を入れ、袋の中で粉をまぶす。
- 3 フライパンに鶏レバーを入れて、両面焼く。焼けたら一度お皿に出しておく。
- 4 そのままのフライパンに玉ねぎ・キャベツを入れ、軽く混ぜ合わせる。そこに水1/2カップ入れて蓋をしし、蒸し焼きに。
-
5
5分したら蓋を開け、もやしと生姜・鶏レバーを入れて、焼き肉のたれをいれて混ぜ合わせる。
具に味がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません