材料(4人分)
- クロ
- 小6匹
- バリ
- 小6匹
- カットトマト缶
- 半分
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- あさり
- 2パック
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし三等分に、玉ねぎは半分に切ってから薄切りにしておく。
あさりはお水で貝をこすり合わせて汚れをとっておく。
-
- 2
- 魚をフライパンに入れて両面に焼きめをいれる。
-
- 3
- 魚が焼けたら、にんにく・玉ねぎ・カットトマト・えのき・あさりを加えて蓋をする。火は弱火で5分ほど。
-
- 4
- 5分したら蓋を開けてみて、あさりが全て開くまで様子をみる。
全て開いたようなら、完成。具材からだしがたっぷり出ているので調味料はいりません!
きっかけ
小魚がたくさん釣れたけど、唐揚げにするには少し大きかったのでアクアパッツァに。
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