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クロとバリのアクアパッツァ レシピ・作り方

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はるしおんママ
週末に釣ってきた小魚を、トマトとあさりでアクアパッツァに!

材料(4人分)

クロ
小6匹
バリ
小6匹
カットトマト缶
半分
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2玉
あさり
2パック
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし三等分に、玉ねぎは半分に切ってから薄切りにしておく。
    あさりはお水で貝をこすり合わせて汚れをとっておく。
  2. 2
    魚をフライパンに入れて両面に焼きめをいれる。
  3. 3
    魚が焼けたら、にんにく・玉ねぎ・カットトマト・えのき・あさりを加えて蓋をする。火は弱火で5分ほど。
  4. 4
    5分したら蓋を開けてみて、あさりが全て開くまで様子をみる。
    全て開いたようなら、完成。具材からだしがたっぷり出ているので調味料はいりません!

きっかけ

小魚がたくさん釣れたけど、唐揚げにするには少し大きかったのでアクアパッツァに。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

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