レンチンで茹で小松菜♪ レシピ・作り方

レンチンで茹で小松菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はるしおんママ
はるしおんママ
添え野菜や色を残して使いたい時に、レンチンしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の下の方を切り落とし、汚れを水で洗い流す。
    レンチンするので、適度に水気があるほうが良いです。
  2. 2 ラップを切り、そこに小松菜を寝かせてぐるぐる巻いていく。
    長くてレンジに入らなかった場合は、葉の方を折り曲げ調整してから巻いていく。
  3. 3 レンジでチン!
    一袋でだいたい3分ほどしてみて、小松菜がしんなりとしていたらok
  4. 4 レンジから取り出し、使いたい長さに切ってから使う。
    私は今回はあら炊きにinする用に作りました。

きっかけ

小松菜をあら炊きに入れて火を通してしまうと色が黒くなってしまうのが嫌で。

  • レシピID:1590010748
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る