レンチンで茹で小松菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ラップ 30×30
作り方
-
1
小松菜の下の方を切り落とし、汚れを水で洗い流す。
レンチンするので、適度に水気があるほうが良いです。 -
2
ラップを切り、そこに小松菜を寝かせてぐるぐる巻いていく。
長くてレンジに入らなかった場合は、葉の方を折り曲げ調整してから巻いていく。 -
3
レンジでチン!
一袋でだいたい3分ほどしてみて、小松菜がしんなりとしていたらok -
4
レンジから取り出し、使いたい長さに切ってから使う。
私は今回はあら炊きにinする用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません