作り方
-
- 1
- オクラの下処理をする。
オクラを生で食べるため、塩をまぶして板ずりをし産毛を取り除く。
-
- 2
- 産毛を取り除いたオクラは、固い部分を削り取り輪切りにしておく。
-
- 3
- その他、冷蔵庫にある野菜を入れていく。今回はミニトマト・きゅうり・レタス・サラダ菜を使用。
ミニトマトは4等分のくし形に、きゅうりは輪切りにする。
-
- 4
- レタス・サラダ菜は食べやすいおおきさに千切っておく。
-
- 5
- 器に盛り付けていく。
最初に葉野菜を敷き、きゅうり・トマト・オクラを載せていく。
-
- 6
- 最後に煎り胡麻をかければ完成☆彡
今回は胡麻ドレッシングでいただきました!
おいしくなるコツ
オクラは薄く切る。
きっかけ
オクラは生でも食べられる!と聞いて。