えのきの出汁で旨味up カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

えのきの出汁で旨味up カボチャの味噌汁
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
お味噌汁にはえのきをたっぷり☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3等分に、カボチャは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水と出汁パックとえのきを入れる。沸騰してきたら火を弱めカボチャを入れる。
  3. 3 5分ほどしたら、出汁パックを取りだして味噌を溶き完成。

きっかけ

味噌汁にはえのきをたくさん入れると美味しくなるよと聞いて!

おいしくなるコツ

えのきをたっぷり入れること(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1590010679
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃえのき
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る