SPAM(ランチョンミート)が余ったら… レシピ・作り方

SPAM(ランチョンミート)が余ったら…
  • 5分以内
はるしおんママ
はるしおんママ
SPAMって1缶丸々使えないですよね⁉ラップで冷蔵しても、しばらく入れておくとダメにしてしまったり…。

材料(1/2缶人分)

  • SPAM(ランチョンミート) 今回は1/2缶分
  • ラップ 30cm×30cmくらい

作り方

  1. 1 ラップを長めに切って広げておきます。SPAMをきれいに包みたいので、できれば大きい方のラップ(30cm×20m)のほうが良いかもしれません。
  2. 2 ラップの真ん中にSPAMを少しずらしながら並べます。
    次回使う際に、取り出しやすくなります。
  3. 3 SPAMをラップできれいに包んで冷凍庫へ入れて完成。私の経験上、1ヶ月はもちました。
  4. 4 次回使う際はレンジで1分半〜2分あたためると、ずらして冷凍したので一枚ずつ外しやすくなります。
  5. 5 チャンプルーや味噌汁の具として使う場合など短冊切りにするなら、解凍せずにそのまま包丁で切ることもできますよ!

きっかけ

大学生の頃、一人で1缶使い切れずにダメにしてしまっていたので。 冷凍するにも、塊だと解凍しづらいし切って冷凍してもボロボロになったり。 次使う時に使いやすいように試行錯誤して「ずらして冷凍」にたどり着きました。

  • レシピID:1590010639
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ランチョンミート SPAM 冷凍保存 保存方法
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る