厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
手軽に簡単和惣菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて余分な油を抜く。
  2. 2 小松菜は良く洗い、4~5センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて厚揚げを弱火で煮る。
  4. 4 10分程度煮たら鍋の端に小松菜を加え、蓋をして5分程度煮る。

きっかけ

簡単な煮物をと思って。

  • レシピID:1590010566
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 煮物 水菜
料理名
厚揚げの煮物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る