ちくわ入り五目豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆水煮 1袋(170g)
- こんにゃく 2分の1枚
- 〇ちくわ 1本
- 〇人参 3分の1本
- 〇油揚げ 1枚
- 〇干しシイタケ 2枚
- 干しシイタケの戻し汁 300㏄
- ☆砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でし、さいの目切りにする。
- 2 〇の材料を大豆より少し大きめに切る。
- 3 鍋に水150㏄、切った材料、☆を入れ、中火で15~20分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ちくわ入り五目豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/02/16 13:35美味しかったです♡