ちくわ入り五目豆 レシピ・作り方

ちくわ入り五目豆
  • 約1時間
  • 500円前後
たかほん
たかほん
水煮大豆を使えば簡単にできます。

材料(3人分)

  • 大豆水煮 1袋(170g)
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 〇ちくわ 1本
  • 〇人参 3分の1本
  • 〇油揚げ 1枚
  • 〇干しシイタケ 2枚
  • 干しシイタケの戻し汁 300㏄
  • ☆砂糖、しょうゆ、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でし、さいの目切りにする。
  2. 2 〇の材料を大豆より少し大きめに切る。
  3. 3 鍋に水150㏄、切った材料、☆を入れ、中火で15~20分ほど煮る。

きっかけ

煮豆が好きだから。

  • レシピID:1590010555
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ちくわ入り五目豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/02/16 13:35
    ちくわ入り五目豆
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る