生春巻き本みりんでスイートチリソース レシピ・作り方
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材料(4本分人分)
作り方
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1
材料を準備する。
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2
耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱した本みりんに、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて再び30秒程加熱し粗熱を取ってソースを作る。
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3
塩を揉み込んだ鶏ささみを耐熱皿に並べて本みりんをかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱をする。ラップをかけたままおいて、冷めたら手で細かくさく。
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4
Bの食材をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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5
ライスペーパーを水で戻し、その上に3、4の食材をのせる。
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6
手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折ってしっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛り、2のソースを添える。
きっかけ
どうしても冷蔵庫に残りがちなスイートチリソースも本みりんを使えば美味しく程よく作れます。 材料の出来合いの蒸し鶏やカット野菜を使ってお手軽調理にも!
おいしくなるコツ
☆具材は手前側に寄せるようにのせてください。 ☆隙間が出来ないようにしっかり巻き上げてください。 ☆エビは最後において巻くようにすると見た目が華やかになります。
- レシピID:1590010550
- 公開日:2018/06/22
関連情報
![全国味淋協会](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965badc72977046c4a4b7d26ca58db5f9d012941.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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魚介、肉、野菜とお好みの具材を巻いたヘルシーな一品。
本みりんを使った特製スイートチリソースにつけていただきます。