具だくさん!生姜味噌汁•̀.̫•́✧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすく&火が通りやすくするために、人参・ニラ・もやし・えのきを小さく切る。
- 2 たっぷりのお水にだしパックを入れ、お湯が湧いたら1の野菜を投入!
- 3 5分くらいしたら火を止めて、落ち着いてきたら味噌と生姜を入れる。
きっかけ
味噌汁の具を考えるのが面倒くさくなったので、家にある物を刻んでどうせなら具だくさんにしちゃえ!ということで。 味も、生姜を入れて風味アップに。
おいしくなるコツ
えのきを入れると、出汁がでるそうです。
- レシピID:1590010544
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません