鶏手羽元とさつまいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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もちゃ子
甘辛味は正義
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

さつまいも
300g
鶏手羽元
6本
(人数によって、また食べたい量で調節を)
厚揚げ
1枚
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
だし汁(昆布だし)使用
500cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ厚に切って水にさらす。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をしき、鶏手羽元を炒める。
  3. 3
    さつまいもの水気を切って加えて炒め合わせる。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、砂糖、みりんを加えて落し蓋をし、中火で5分ほど煮る。
  5. 5
    醤油を加え、さらに10分ほど煮る。
  6. 6
    落し蓋を取り、汁気を飛ばすため10分程度(
    時間は、汁気の量や味を見て加減してください)煮る。

きっかけ

さつまいもをメインにしたくて。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉
関連キーワード
さつまいも 手羽元 手羽先
料理名
さつまいもと鶏手羽元の煮物

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