節約☆鶏ムネの回鍋肉風 レシピ・作り方
![節約☆鶏ムネの回鍋肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f293076bb9058ea5d72d735d2615f47c6307de.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネは薄くそぎ切り。
塩コショウを振り、両面に片栗粉をまぶす。 - 2 調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鶏ムネを並べて弱火で蓋をして焼く。
途中で裏返して両面焼き、中まで火が通ったら一旦取り出す。 -
4
フライパンにキャベツ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
火が通ったら鶏ムネを戻し、合わせた調味料を加えてひと混ぜ炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
片栗粉のおかげで味もよく絡みます。
食欲そそる味噌味の炒め物です。