野菜たっぷりの肉そぼろ レシピ・作り方

野菜たっぷりの肉そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
野菜たっぷりの肉そぼろです。
レタスにくるんで食べても、ご飯にかけても。
味は薄目なのでお好みで調味料を増やしたり、ラー油をかけたりしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類は粗みじん切りに。春雨は戻して5センチ程度(適当でOK)に切る。
  2. 2 フライパンで豚ミンチを炒める。火が通ってきたら野菜、春雨も炒め合わせる。
  3. 3 野菜にも火が通ったら、水と調味料を加える。水分が減るまで軽く煮る。 目安としてはしゃぶしゃぶ感が無くなるまで。
  4. 4 最後に、ぽってりする程度の量まで水溶き片栗粉を加える。

きっかけ

野菜をたくさん食べられる肉料理をと思い。

  • レシピID:1590010454
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春雨三色丼・そぼろ丼しいたけピーマン
関連キーワード
豚ミンチ 豚ひき肉 野菜 ピーマン
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る