簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
yukunpp
yukunpp
ご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • 牛こま 200g強
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/3袋
  • 人参 1/2本
  • ●コチュジャン 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏ガラ、醤油、オイスターソース 各小さじ1
  • ●砂糖、片栗粉 各小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2センチぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 (準備)
    玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
    ニラ→3センチぐらいに切る。
    ●の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→牛肉→人参の順に具材を足しながら炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、1で用意したタレを入れ、絡める。
  4. 4 ニラを入れて、軽くかきまぜる。お皿に盛りつけ、お好みで白ごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

タレが美味しくできたので、覚書として。

  • レシピID:1590010453
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/16 11:30
    簡単プルコギ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る