サバ缶の汁で豆腐と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水300mlと、サバ缶の汁を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、豆腐と水菜を入れ、再び沸騰したら火を止める。
- 4 味噌大さじ1を溶き入れる。味見をして物足りなかったら塩を足して味をととのえて完成。
きっかけ
サバ缶の汁がもったいなかったので、お味噌汁に。
おいしくなるコツ
サバのだしがきいているので、いつもより薄めの塩加減でもたぶん大丈夫。味見をしつつ仕上げてください。
- レシピID:1590010429
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
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