水菜のたいたん レシピ・作り方

水菜のたいたん
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
野菜をたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm、油あげは5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに白だしと水、油あげを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰して油あげからいい出汁が出たら、水菜を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮にします。
  4. 4 火を通し過ぎない程度で火を止め、シャキシャキをいただきます。

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

火はさっと通して、食感を残します。

  • レシピID:1590010419
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2018/11/12 18:54
    水菜のたいたん
    安上がりな副菜に万歳\(^o^)/
    シンプルな家庭料理って飽きずに食べられますね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る