ほうれん草のココット風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる
冷水で洗い10分程度水につけてアクを抜く
水をよく絞り、根の部分を落として4cm程度に切る -
2
フライパンにバターを入れ、ほうれん草と、適度に切ったロースハムを入れ塩コショウで炒める
最後に醤油を加え混ぜ合わせる -
3
皿に盛り付け
真ん中をくぼませて卵を割り入れる
スライスチーズをのせたらオーブントースターで10分弱焼いたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草で洋風な一品が欲しかったからです
おいしくなるコツ
ロースハムはソーセージやベーコンでも良いです チーズも今回はスライスチーズですが 溶けるタイプのチーズでも良いです
- レシピID:1590010345
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のココット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スクエア皿にて
晩御飯の一品に