コーンフレークと胡桃とチョコのココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩マーガリン 55g
- 砂糖 35~40g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 10g
- 胡桃 10g
- 板チョコ 10g
- コーンフレーク 15g
作り方
- 1 胡桃、板チョコを包丁で軽く刻む
- 2 無塩マーガリンを室温に戻して柔らかくし、ボウルに入れて混ぜる
- 3 砂糖を加えて混ぜる
- 4 卵黄を加えて混ぜる
- 5 薄力粉、ココアパウダーをふるい入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる
- 6 ①とコーンフレークを加えて混ぜる
-
7
オーブンを180℃に予熱する。
オーブンシートの上に⑥をスプーンですくって丸めて潰して乗せる - 8 オーブンで18~20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんごるぁうさぎ
料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪
最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و
つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡
少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)