コーンフレークと胡桃とチョコのココアクッキー レシピ・作り方

コーンフレークと胡桃とチョコのココアクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
おやつにおいしいクッキーです。甘さは控えめです

材料(2人分)

  • 無塩マーガリン 55g
  • 砂糖 35~40g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 10g
  • 胡桃 10g
  • 板チョコ 10g
  • コーンフレーク 15g

作り方

  1. 1 胡桃、板チョコを包丁で軽く刻む
  2. 2 無塩マーガリンを室温に戻して柔らかくし、ボウルに入れて混ぜる
  3. 3 砂糖を加えて混ぜる
  4. 4 卵黄を加えて混ぜる
  5. 5 薄力粉、ココアパウダーをふるい入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる
  6. 6 ①とコーンフレークを加えて混ぜる
  7. 7 オーブンを180℃に予熱する。
    オーブンシートの上に⑥をスプーンですくって丸めて潰して乗せる
  8. 8 オーブンで18~20分焼く

きっかけ

新しく考えました

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンのパワーによって変わりますので調整してください

  • レシピID:1590010274
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子ホワイトデーのクッキーチョコチップクッキー
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る