ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4きれ
- サラダ油 大匙1
- ☆しょうゆ 大匙4
- ☆みりん 大匙4
- ☆酒 大匙4
- ☆砂糖 大匙2
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱してぶりを皮のほうを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す
- 3 両面に焼き色がついたらふたをし、2.3分蒸し焼き
- 4 ☆を全体にかけ、時々スプーンでぶりにたれをかけながら7分程度焼く。照りが出てきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/30 16:05ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯も美味しくいただけました。