ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
子供たちが好きなので作りました。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4きれ
  • サラダ油 大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙4
  • ☆みりん 大匙4
  • ☆酒 大匙4
  • ☆砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してぶりを皮のほうを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す
  3. 3 両面に焼き色がついたらふたをし、2.3分蒸し焼き
  4. 4 ☆を全体にかけ、時々スプーンでぶりにたれをかけながら7分程度焼く。照りが出てきたらできあがり。

きっかけ

子供が好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1590010179
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る