なめらか☆オレオのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
- 2 ビニール袋を二重にして、オレオを入れて、麺棒で叩いて砕く
- 3 無塩バターを耐熱皿に入れて溶かす
-
4
②と③を混ぜて、オーブンシートを敷いたケーキ型に入れて敷き詰める。
スプーンで上から押さえつけて平らにならす。
冷蔵庫で冷やして固める - 5 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
- 6 グラニュー糖を加えて混ぜる
- 7 生クリームを加えて混ぜる
- 8 卵を加えて混ぜる
- 9 レモン汁を加えて混ぜる
- 10 薄力粉を振るい入れて混ぜる
- 11 ④に⑩を流し入れる
- 12 170℃に予熱したオーブンで50分くらい焼く
きっかけ
チーズケーキが好きでいろんな分量で作り自分好みの味を考えて完成しました
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は加減して下さい♪ ノアールというココアクッキーにバニラクリームが挟んであるクッキーを使用しました。オレオでもok
- レシピID:1590010167
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません