なめらか☆オレオのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

なめらか☆オレオのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
レモンの入った甘酸っぱくておいしいチーズケーキです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
  2. 2 ビニール袋を二重にして、オレオを入れて、麺棒で叩いて砕く
  3. 3 無塩バターを耐熱皿に入れて溶かす
  4. 4 ②と③を混ぜて、オーブンシートを敷いたケーキ型に入れて敷き詰める。
    スプーンで上から押さえつけて平らにならす。
    冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
  6. 6 グラニュー糖を加えて混ぜる
  7. 7 生クリームを加えて混ぜる
  8. 8 卵を加えて混ぜる
  9. 9 レモン汁を加えて混ぜる
  10. 10 薄力粉を振るい入れて混ぜる
  11. 11 ④に⑩を流し入れる
  12. 12 170℃に予熱したオーブンで50分くらい焼く

きっかけ

チーズケーキが好きでいろんな分量で作り自分好みの味を考えて完成しました

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は加減して下さい♪ ノアールというココアクッキーにバニラクリームが挟んであるクッキーを使用しました。オレオでもok

  • レシピID:1590010167
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る