ルウ無しで☆白菜としめじのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、10分くらい水にさらして、水気を切る
- 2 白菜、玉ねぎ、人参は角切りにする。しめじは根っこを取ってからほぐす
- 3 鶏むね肉は角切りにする
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて、鶏むね肉を焼く。
焼けたら塩、コショウする -
5
aを加えて炒める。
野菜に火が通ったら、一度火を止める。
強力粉を加えて混ぜる -
6
牛乳、水、固形コンソメを加える。
木べらで混ぜながら煮込む。
塩、コショウで味を整える - 7 器に入れて完成です♡
きっかけ
ヘルシーにしたくて、ルウ無しでシチューを作りました
おいしくなるコツ
野菜は他のものでも作れます 強力粉が無い場合は薄力粉でも代用できます
- レシピID:1590010029
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません