ルウ無しで☆白菜としめじのクリームシチュー レシピ・作り方

ルウ無しで☆白菜としめじのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
市販のルウ無しで作るクリームシチューです。サラッとしていて温まります( *´╰╯` )

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • a.じゃがいも 2個
  • a.白菜 3枚
  • a.玉ねぎ 1個
  • a.人参 1/3本
  • a.しめじ 1/2株
  • 強力粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、10分くらい水にさらして、水気を切る
  2. 2 白菜、玉ねぎ、人参は角切りにする。しめじは根っこを取ってからほぐす
  3. 3 鶏むね肉は角切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、鶏むね肉を焼く。
    焼けたら塩、コショウする
  5. 5 aを加えて炒める。
    野菜に火が通ったら、一度火を止める。
    強力粉を加えて混ぜる
  6. 6 牛乳、水、固形コンソメを加える。
    木べらで混ぜながら煮込む。
    塩、コショウで味を整える
  7. 7 器に入れて完成です♡

きっかけ

ヘルシーにしたくて、ルウ無しでシチューを作りました

おいしくなるコツ

野菜は他のものでも作れます 強力粉が無い場合は薄力粉でも代用できます

  • レシピID:1590010029
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る