めんつゆで味付け簡単!木の葉丼 レシピ・作り方

めんつゆで味付け簡単!木の葉丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukunpp
yukunpp
お肉を使わないのでお財布にやさしいです!
(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにめんつゆと玉ねぎ、かまぼこを入れ、火にかける。
  3. 3 具材に火が通り、ふつふつとしてきたら溶いた卵を回し入れる。大きく数回混ぜ、好みの固さになったらご飯の上に載せる。
  4. 4 お好みで豆苗やねぎ、かいわれなど彩りになる緑の野菜を盛り付けてできあがりです。

きっかけ

関西ではお馴染みの木の葉丼です。

  • レシピID:1590010001
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼かまぼこ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る