定番のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
- 2 砂糖を加えて混ぜる
- 3 卵を溶いてから、②に加えて混ぜる(2~3回に分けて入れその都度混ぜる)
- 4 薄力粉をふるい入れ混ぜる
- 5 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる
- 6 ケーキ型に⑤を流し入れる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
- 8 ケーキの真ん中に竹串を刺して何も付いて来なければok☆
きっかけ
ごく一般的な定番のチーズケーキです
おいしくなるコツ
ケーキ型にオーブンシートを敷いておくと焼けた時に型から出しやすいです。 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます
- レシピID:1590009978
- 公開日:2017/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2018/07/28 20:33最後の仕上げに粉チーズをトッピングして10分間だけ焼きました(^ν^)とても美味しかったです✨ありがとうございました♩