定番のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

定番のベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単に作れるよー( *´╰╯` )

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 卵を溶いてから、②に加えて混ぜる(2~3回に分けて入れその都度混ぜる)
  4. 4 薄力粉をふるい入れ混ぜる
  5. 5 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる
  6. 6 ケーキ型に⑤を流し入れる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く
  8. 8 ケーキの真ん中に竹串を刺して何も付いて来なければok☆

きっかけ

ごく一般的な定番のチーズケーキです

おいしくなるコツ

ケーキ型にオーブンシートを敷いておくと焼けた時に型から出しやすいです。 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます

  • レシピID:1590009978
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ世界のお菓子その他の焼き菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2018/07/28 20:33
    定番のベイクドチーズケーキ
    最後の仕上げに粉チーズをトッピングして10分間だけ焼きました(^ν^)とても美味しかったです✨ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る