ウインナーと卵とチーズのくりぬきトースト レシピ・作り方

ウインナーと卵とチーズのくりぬきトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単です(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは真ん中を四角く切り抜く
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かす。
    食パンの耳の部分を焼く
  3. 3 卵、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせて、②の真ん中に流し入れる
  4. 4 ウインナーを輪切りにして乗せる
  5. 5 とろけるチーズを乗せる
  6. 6 食パンの真ん中部分を乗せて、上から押さえる
  7. 7 弱火で2分くらい焼いたらひっくり返す。
    底がこんがりするまで焼く
  8. 8 焼けたら半分に切ってお皿に盛り付ける!
    完成です(๑´>᎑<)~♡

きっかけ

よく作るくりぬきトーストのアレンジです

おいしくなるコツ

火加減が大事です ウインナーは焼いた物を使ってもおいしいよ

  • レシピID:1590009977
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナー
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aroma2882
    aroma2882
    2020/07/24 07:50
    ウインナーと卵とチーズのくりぬきトースト
    ほのかなバターの香りが効いていてとてもおいしかったです。
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る