まだらのムニエル風 レシピ・作り方

まだらのムニエル風
  • 約15分
  • 300円前後
eko
eko
さっぱりしているので、魚嫌いのお子さんも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.まだらの表裏全体に、塩胡椒、小麦粉をふる。
    2.スプラウトの根の部分をカットする。
  2. 2 3.フライパンに軽く油をひき、まだらを入れ蓋をして3〜4分温める。まだらを裏返し、再び3〜4分温める。蓋をとり、水分が残っていたらとばす。
  3. 3 4.まだらを皿にもり、スプラウト、白ゴマ、ポン酢をかければできあがり!

きっかけ

ポン酢で魚を食べたいと思い、真鱈を購入し作ってみました。

おいしくなるコツ

真鱈を温める時間に気をつけると、身が硬くならず美味しく食べれます。

  • レシピID:1590009745
  • 公開日:2017/07/09
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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理300円前後の節約料理たら
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真鱈 ムニエル 白身魚 ポン酢
料理名
まだらのムニエル風
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つくったよレポート(5件)

  • hamuhamu☆
    hamuhamu☆
    2020/07/30 17:24
    まだらのムニエル風
    とても美味しかったです(^^)
    ありがとうございました☆
  • a✽ki
    a✽ki
    2020/07/04 21:33
    まだらのムニエル風
    少し付け合せを添えてアレンジしてみました!美味しかったです。
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/05/08 18:42
    まだらのムニエル風
    簡単に美味しくできました^_^
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/11/26 20:27
    まだらのムニエル風
    簡単で美味しいですね。

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