まだらのムニエル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1.まだらの表裏全体に、塩胡椒、小麦粉をふる。
2.スプラウトの根の部分をカットする。 - 2 3.フライパンに軽く油をひき、まだらを入れ蓋をして3〜4分温める。まだらを裏返し、再び3〜4分温める。蓋をとり、水分が残っていたらとばす。
- 3 4.まだらを皿にもり、スプラウト、白ゴマ、ポン酢をかければできあがり!
きっかけ
ポン酢で魚を食べたいと思い、真鱈を購入し作ってみました。
おいしくなるコツ
真鱈を温める時間に気をつけると、身が硬くならず美味しく食べれます。
- レシピID:1590009745
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- まだらのムニエル風
レポートを送る
5 件