離乳食に!フライパンでさつまいも蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(シリコンカップ9号12コくらい)
さつまいもの皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、細かく刻む。 - 2 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。測りながら振るってしまうと楽です。
-
3
牛乳に溶き卵を入れ、混ぜる。
粉類を混ぜる。 - 4 さつまいもも混ぜる。
- 5 フライパンにシリコンカップを並べ、生地を7分目くらい入れる。
- 6 沸かしておいたお湯を、カップの1/3くらいまで注ぎ、蓋をして弱火で10分ほど蒸す。
- 7 つまようじで刺して、生地が付かなければ完成。
- 8 甘くないので、大人が食べるには塩をかけたりすると食べやすいです。
きっかけ
さつまいもがあったので蒸しパンを作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
電子レンジで1分30秒でもできますが、断然フライパンの方が美味しいです( ◠‿◠ )
- レシピID:1590009719
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません