簡単☆夕飯ランチに!味噌焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
こってり美味しい焼きうどんです(っ´ω`c)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
1/8個
もやし
1/4袋
小さじ1
塩、コショウ
適量
片栗粉
小さじ1~
a.味噌
大さじ1
a.焼き肉のタレ
大さじ1.5
a.砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで温めて置く。
    aの調味料を混ぜ合わせて置く
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水を切る。
    豚こま切れ肉は3~4㎝幅に切る
  3. 3
    豚こま切れ肉に、酒、塩、コショウをかけて下味をつける。
    片栗粉を全体にまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して③を炒める
  5. 5
    キャベツ、もやしを加えて炒める。
    うどんも加えて炒める
  6. 6
    aを加えて炒める。
    全体に味が絡んだら完成です(o´▽`o)ノ

おいしくなるコツ

冷凍うどんは袋に書いてある通りに温めてください。

きっかけ

味噌味の焼きうどんを作ってみました(´,,•ω•,,)♡

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする