タコ&パプリカ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タコの足は1口大のぶつ切りにする。
パプリカは1cmの角切りにする。
にんにくはすりおろす。
枝豆は茹でたものをさやから出しておく。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたったらタコを入れて中火で炒める。 -
3
タコに火が通ったら、パプリカと枝豆を入れ、さっと炒める。
麦入りご飯を入れ、弱火でぱらぱらになるまで炒める。 -
4
塩・こしょうを振り、味をつける。
皿に盛り付け、パセリを振って完成。
きっかけ
1人ランチ用にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなるので注意する。 塩・こしょうは味見をして好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1590009683
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/19 09:49あまあいさん
おはようございます
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
⊂(・﹏・⊂)