タコ&パプリカ炒飯 レシピ・作り方

タコ&パプリカ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あまあい
あまあい
カラフルなチャーハンを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコの足は1口大のぶつ切りにする。
    パプリカは1cmの角切りにする。
    にんにくはすりおろす。
    枝豆は茹でたものをさやから出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。
    にんにくの香りがたったらタコを入れて中火で炒める。
  3. 3 タコに火が通ったら、パプリカと枝豆を入れ、さっと炒める。
    麦入りご飯を入れ、弱火でぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4 塩・こしょうを振り、味をつける。
    皿に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

1人ランチ用にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので注意する。 塩・こしょうは味見をして好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1590009683
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/19 09:49
    タコ&パプリカ炒飯
    あまあいさん
    おはようございます
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    ⊂(・﹏・⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る