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ヘルシー&ボリューミー♡豆腐どんぶり レシピ・作り方

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もちゃ子
豆腐であっさりヘルシー&ボリューミー

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1センチ
1個
ねぎ
2本程度
ごはん
丼1杯分
めんつゆ
大さじ1強
100mL
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
    ネギは小口切りに。
  2. 2
    鍋orフライパンに水とめんつゆを入れ、玉ねぎとにんじんを入れて煮る。
  3. 3
    豆腐を崩しながら加えて一緒に煮て、ネギを散らし、卵で閉じる。
  4. 4
    どんぶりにご飯をもり、③をのせて出来上がり。
    ※薄味ですので、好みでめんつゆ増量や醤油を垂らしたりしてください。

きっかけ

使い残りの豆腐があったので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食玉子丼その他のどんぶり絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 どんぶり 豆腐丼 めんつゆ

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