手間なしホタテ缶活用☆アジのアクアパッツア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アジは頭と内臓、ぜいごを取る。
ハーブソルトを振っておく。
-
- 2
- トマト、エリンギを食べやすい大きさに切る。
にんにくは粗く刻む。
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え、強火でアジを焼き付ける。
裏返して同様に焼く。
-
- 4
- トマト、エリンギ、ホタテ缶(汁ごと)、水を加えて中火にし、蓋をして10分程度煮る。
-
- 5
- ☆フレッシュバジルがあれば…
バジルをちぎってフライパンに加えて火を止める。
-
- 6
- 皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手に入りやすいホタテ缶を使い、エリンギも加えて旨味&ボリュームアップ♡