作り方
-
- 1
-
- 野菜、厚揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは味が染みやすいように切れ目を入れてから一口大にスプーンで切っていく。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、残りの具材入れて全体に油が回るまで炒める。
-
- 3
-
- 2の鍋にめんつゆと水をいれて中火にかける。沸騰したらアク取ってから蓋をする。
-
- 4
- そのまま弱火で20分位煮込み、野菜に火が通ったら完成!
一度冷ますと味が染み込んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
途中で水分が足りなくなった時は、めんつゆを水で5〜6倍に薄めたものを足してください。
ごぼうやレンコンを入れて作っても美味しいです。
きっかけ
家にある材料で簡単に煮物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません