材料(5~6人分)
- おから
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 5センチ
- ごぼう
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 300mL
作り方
-
- 1
- にんじん、ごぼうを短めの細切りにしておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに油(分量外。あればラード等動物性脂肪がおススメ)豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚に火が通ったら人参、ごぼうを加える。
-
- 4
- 具材に油がなじんだらおからと水、調味料を加えて弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
-
- 5
- まとまりのある程度まで水分が飛んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ひき肉の旨味をたっぷり移します。