豚ひき肉のおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
ヘルシー食材おから。
豚ひき肉の旨味をたっぷり移します。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

おから
150g
豚ひき肉
100g
にんじん
5センチ
ごぼう
30g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1
大さじ2
300mL

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうを短めの細切りにしておく。
  2. 2
    深めのフライパンに油(分量外。あればラード等動物性脂肪がおススメ)豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚に火が通ったら人参、ごぼうを加える。
  4. 4
    具材に油がなじんだらおからと水、調味料を加えて弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
  5. 5
    まとまりのある程度まで水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉が残ったので。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おから ひき肉 卯の花
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする