夏の暑い日に簡単☆冷やし中華(冷麺) レシピ・作り方

夏の暑い日に簡単☆冷やし中華(冷麺)
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
普通の冷麺です(o´▽`o)ノマヨネーズと和からしは必ず付けてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは細切りにする。トマトはくし形に切る
  2. 2 冷麺の麺はたっぷりのお湯で茹でる(2分30秒くらい)
    冷水で冷やして、氷水に浸けてしめる
  3. 3 ②を皿に盛り、トマト、きゅうり、ハム、スクランブルエッグを乗せる
  4. 4 白ごま、添付のたれ、マヨネーズをかける。
    和からしを皿の横に添えれば完成です!

きっかけ

定番の冷麺です(o´▽`o)ノ

おいしくなるコツ

麺の茹で加減はお好みでお願いします

  • レシピID:1590009589
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冷やし中華
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る