作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく水で洗う。
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油(分量外。牛脂を使うとコクが出ます)をひいて熱し、肉と②の野菜を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 水、砂糖、みりん、だしの素を加え、落し蓋をして約10分程度中火で煮る。
-
- 5
- 醤油を加えて5分程度煮る。
-
- 6
- じゃがいもに竹串を通し、火が通ったことを確認したら落し蓋を取りって強火で煮汁を飛ばす。
焦げないように注意し、煮汁が減ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せっかくなのでそのまま使いました。