現在地

新じゃがを皮のまま☆肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新じゃがを皮のまま☆肉じゃが
  • 500円前後

じゃがいもの皮の柔らかい季節。
せっかくなのでそのまま使いました。

作り方

  • 1

    じゃがいもはよく水で洗う。

  • 2

    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に油(分量外。牛脂を使うとコクが出ます)をひいて熱し、肉と②の野菜を入れて軽く炒める。

  • 4

    水、砂糖、みりん、だしの素を加え、落し蓋をして約10分程度中火で煮る。

  • 5

    醤油を加えて5分程度煮る。

  • 6

    じゃがいもに竹串を通し、火が通ったことを確認したら落し蓋を取りって強火で煮汁を飛ばす。
    焦げないように注意し、煮汁が減ったらできあがり。

きっかけ

じゃがいもを買いすぎてしまったので。

レシピID: 1590009551

公開日:2017.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが新じゃが定番

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新じゃがを皮のまま☆肉じゃがのページ上部へ