作り方
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- 1
- 鶏むね肉に塩と酒(分量外)を少々振り、皿に乗せてふんわりラップをし、電子レンジで火を通す。
粗熱が取れたら指で割いておく。
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- 2
- にらは食べやすい長さに切る。
大根、にんじんは千切り。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、うどんスープを溶かす。
にんじん、大根、ニラを入れて煮る。
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- 4
- 別の鍋で素麺を湯でる。
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- 5
- 素麺が茹であがったら水で締め、湯(分量外)で温めて器に盛る。
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- 6
- ⑤の器に①の鶏むね肉を盛り付け、⑥のスープをかけてできあがり。
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- 7
- ③のスープの鍋に溶き卵を加えて卵とじにする。
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卵とじで栄養面も考慮しました。