お腹に優しいにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
消化に良い食材と、お腹に良いと言われるニラを使いました。
卵とじで栄養面も考慮しました。

材料(2人分)

そうめん
150g
鶏むね肉
100~150g
にんじん
3センチ
大根
3センチ
ニラ
3本
1個
うどんスープ
2袋
500~600mL

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩と酒(分量外)を少々振り、皿に乗せてふんわりラップをし、電子レンジで火を通す。
    粗熱が取れたら指で割いておく。
  2. 2
    にらは食べやすい長さに切る。
    大根、にんじんは千切り。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、うどんスープを溶かす。
    にんじん、大根、ニラを入れて煮る。
  4. 4
    別の鍋で素麺を湯でる。
  5. 5
    素麺が茹であがったら水で締め、湯(分量外)で温めて器に盛る。
  6. 6
    ⑤の器に①の鶏むね肉を盛り付け、⑥のスープをかけてできあがり。
  7. 7
    ③のスープの鍋に溶き卵を加えて卵とじにする。

きっかけ

胃腸風邪の家族に。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジうどん
関連キーワード
にゅうめん うどん 胃腸 お腹
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする