えてかれいの煮つけ レシピ・作り方

えてかれいの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
カレイの煮つけは身離れがよく、食べやすいです。

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2切れ
  • [煮汁]
  • 約150mL
  • 50mL
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 1かけ(約10g)

作り方

  1. 1 火が通りやすいよう、切り身に切れ込みを入れる。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

カレイが安かったので。

  • レシピID:1590009487
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
えてかれい エテカレイ かれい につけ
料理名
カレイの煮つけ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る