えてかれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2切れ
- [煮汁]
- 水 約150mL
- 酒 50mL
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- しょうが 1かけ(約10g)
作り方
-
1
火が通りやすいよう、切り身に切れ込みを入れる。
しょうがは千切りにする。 - 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
- 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
旨辛100パーセント2021/03/11 21:07また作りたいと思います。
ありがとうございました(^^) -
メルメルメル2020/12/13 19:47とても美味しく出来ました♪