簡単♡うま~レストラン風あさりのボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしておく。
パスタを茹で始める(袋の表示より1分短め) - 2 フライパンにaを入れて、弱火で香りを出す
-
3
あさりを入れる。酒も入れ蓋をする(強火)
あさりが少し開いてきたら(中火~弱火) -
4
あさりが開いたら蓋を開けて、マーガリンを入れる。
茹でたパスタも入れて絡める - 5 醤油、黒胡椒を入れて味を整える
- 6 お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成でーす( *´╰╯` )
きっかけ
ボンゴレを自分流に作りました☆お店の味に近づきたくて考えました!
おいしくなるコツ
パスタは袋の表示より1分短く茹でる。 ガーリックパウダーは焦がさないようにしてください
- レシピID:1590009238
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/06/26 17:05画像がすみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ボケボケで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
凄く美味しかったです♫また作ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )